Harry Winston - король бриллиантов!

08 Октября 2018
67 0
Harry Winston - король бриллиантов!
Harry Winston - король бриллиантов!
Гарри Уинстон родился в 1896 году в украинской семье. Его отец владел ювелирной лавкой в Манхэттене и бесспорно Гарри с юношества был очарован ювелирным делом.


В 12 лет ему удалось купить ни чем не приметный камень за 25 центов и перепродать за 800 долларов, это был 2 каратный изумруд. С этого момента и началась эпопея Harry Winstona. Он становится первым ювелиром, который покорил Европу филигранной техникой огранки и безупречными бриллиантами. В 24 года Гарри Уинстон учредил свою первую компанию «Premier Diamond Company» по операциям с драгоценными камнями. С его именем связано немыслимое количество известных бриллиантов мира: Hope (голубой бриллиант, принадлежавший Марии-Антуанетте), Jonker ( седьмой по величине крупнейший алмаз в истории) и еще много известных драгоценностей.



Бренд Harry Winston имел беспроигрышную стратегию — все скупленные исторические камни он без сожаления распиливал и переделывал в соответствии с модой. Знаменитый ювелир руководствовался философией, что дизайн будущего украшения должны диктовать сами камни, а не их оправа. В 1940 году Гарри представил вниманию новую технику закрепки Cluster, камни в таких украшениях использовались разных видов огранки.


Рональд Уинстон, сын основателя империи ввел в практику аренду украшений Голливудскими звездами, среди первых были: Дженифер Джонс и Кетрин Хёпберн. Украшения Winstona становятся мегапопулярными, именно о них спела Мерлин Монро в своей знаменитой песне «Лучшие друзья девушек — это бриллианты».


Сейчас невозможно представить ни одну церемонию Оскар без украшений «Короля бриллиантов».

HarryWinston, бренд, корольбриллиантов
Комментарии: 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Украшения, упомянутые в статье

Читайте также
Есть интересные идеи для статей? Поделись.
Если у вас есть идеи для статей, поделитесь с нашим сообшеством. После модерации ваша статья будет опубликована на сайте с указанием авторства.