Какую закрепку камня выбрать для себя

27 Февраля 2018
979 0
Какую закрепку камня выбрать для себя
Какую закрепку камня выбрать для себя

Сохранность камня напрямую зависит от того, насколько надежен способ крепления.

Существует несколько видов закрепки камней и они используются для многих видов украшений: кольца, серьги, броши, кулоны, ожерелья и др. Но именно в выборе кольца способ закрепки играет особую роль. Вы только задумайтесь, как много действий и манипуляций мы совершаем руками, они постоянно в движении. Сколько ситуаций может быть опасных для камня: задели об куртку, надевали перчатки или искали, что-то в сумке. От этого всего камень из кольца может выпасть.

Поэтому так важно выбрать закрепку правильно для себя. Мы расскажем Вам о нескольких видах.


Глухой каст

Камень расположен в чашечке с плоским дном, стенки которой плотно охватывают и удерживают его. В глухой каст крепят камни только с плоским дном. В связи с тем, что камень освещается только сверху, как правило, этот вид закрепки используют в основном для непрозрачных камней, типа бирюзы, яшмы, коралла и др. У данного вида закрепки надежная степень крепления, что актуально, если Вы ведете активный образ жизни, но доступ света к ювелирной вставке ограничен, и Вы не сможете оценить блеск бриллиантов и фианитов.

Какую закрепку камня выбрать для себя 2.JPG

Ободковый (царговый) каст

Камень окружен металлом, но не со всех сторон, а только по бокам, и поэтому освещается с двух сторон. У данного вида тоже высокая степень надежности крепление и не цепляется за одежду.

Какую закрепку камня выбрать для себя 3.jpg

Крапановый каст

Названию он обязан крапанам – лапки-зажимы, выступающие в виде верхней кромки ободка и является самым распространенным. Изделие выглядит легким, ажурным и изящным. Ювелирная вставка максимально открыта и очень хорошо просматривается форма, огранка камня, и его игра. Но есть небольшой минус может цепляться за одежду и может появиться опасность выпадения камня. 

Какую закрепку камня выбрать для себя 4.jpg
 

Корнеровый каст

Такая закрепка ювелирных вставок производится маленькими столбиками – корнерами, сформированными из металла, окружающего камень. Чаще всего такой способ закрепки используют в изделиях, когда вся поверхность покрывается мелкими камнями. Такая закрепка зрительно увеличивает камень. Есть также опасность потери камня из-за корнеров, они могут цепляться за одежду. 

Какую закрепку камня выбрать для себя 5.jpg

Клеевая закрепка

Обычно такую закрепку применяют для камней шарообразной формы (жемчуг, коралл, янтарь).

На стержень-штифт с резьбой накручивают ювелирную вставку с предварительно высверленным отверстием. Для надежности штифт перед закрепкой смазывают клеем. Этот вид закрепки позволяет рассмотреть камень со всех сторон и смотрится очень красиво. 

Какую закрепку камня выбрать для себя 6.jpg

Рельсовая закрепка

Данный вид закрепки чаще всего применяется в обручальных кольцах. Камни образуют дорожку, которая может проходить вдоль всего кольца и две длинные рельсы, которые их фиксируют с боков. Эта закрепка очень трудоемка. 

Какую закрепку камня выбрать для себя 7.jpg

золото серебро, украшения
Комментарии: 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Украшения, упомянутые в статье

Читайте также
Есть интересные идеи для статей? Поделись.
Если у вас есть идеи для статей, поделитесь с нашим сообшеством. После модерации ваша статья будет опубликована на сайте с указанием авторства.