Кровавый регент

16 Апреля 2018
612 0
Кровавый Регент
Кровавый Регент

История алмаза Регента началась в 1701 году на территории Индии. Невероятно большой алмаз был найден, работающим на копях рабом. Индиец сразу понял, что такая находка поможет ему освободиться от рабства и бежать в другую страну. Он знал, что пронести просто так мимо охраны камень не получится и поэтому поранил себе ногу и спрятал его под повязку.

К сожалению, алмаз не принес ему свободу. Беднягу обманул капитан корабля, который пообещал за камень вывести его из страны. Он просто избавился от него, выбросив в море.

Новым обладателем огромного алмаза стал губернатор Том Питт, который в прошлом был пиратом. Его прошлые друзья, узнав о приобретении Питта, начали претендовать на столь большое имущество. Томасом овладел страх расставания с такой дрогой покупкой и он начал скрываться и постоянно менять места жительства. И наконец он повстречал ювелира, которому доверил огранку алмаза в 419 карат.

Ограненный камень он продал регенту Франции герцогу Орлеанскому для короля Людовика ХV. С этой поры начали алмаз называть «Регент».

У короля бриллиант был украден, пока велись поиски, пропажа сама нашлась — подбросили записку с указанием места — выгребная яма на аллее Вдов. Воры за это попали под нож гильотины. Побывал великий алмаз и в России у московского купца Трескова. Спустя несколько лет «Регент» выкупил Наполеон I и украсил им императорскую шпагу. Сейчас бриллиант находится в Лувре.

Регент алмаз украшения
Комментарии: 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Украшения, упомянутые в статье

Читайте также
Есть интересные идеи для статей? Поделись.
Если у вас есть идеи для статей, поделитесь с нашим сообшеством. После модерации ваша статья будет опубликована на сайте с указанием авторства.