Опасный аметист «Герон Аллен»

27 Февраля 2018
1029 0
Опасный аметист «Герон Аллен»
Опасный аметист «Герон Аллен»

«Герон Аллен» - аметист прославившийся чередой трагедий, был выкран из индийского храма, полковником британских войск Уильямом Феррисом и вставлен в подвеску. Но радость Ферриса обладанием такого сокровища продлилась не долго, он разорился и умер от какой-то быстро развивающейся болезни. Камень перешел по наследству его сыну.

Младший-Феррис решивший, что камень несет угрозу для их потомства, подарил подвеску своему другу. Через несколько дней юноша застрелился, а в записке перед смертью указал, чтобы аметист вернули Феррису. Тогда он его отдал ученому Герону Аллену — своему знакомому, в честь кого и был впоследствии назван аметист. Но камень и его не оставил в покое, мелкие и постоянные неприятности вывели ученого из равновесия и он подарил камень своему другу. Но минерал никак не хотел покидать Герона и снова, и снова возвращался к нему.


В итоге, Аллен выбросил подвеску с аметистом в один из лондонских каналов. Но и так не получилось избавиться от рокового украшения. Его выловили рабочие, которые углубляли дно. Они продали подвеску перекупщику, а тот в свою очередь передал его в музей, сотрудником которого являлся Герон Аллен.

В результате Аллен нашел способ, он упаковал аметист и отнес в банк, сопроводив запиской, в которой указал, что «Сверток можно вскрыть только через 3 года после моей смерти».

На данный момент подвеска находится в Музее естественной истории, и пока камень никому больше не навредил.

Герон аметист опасный
Комментарии: 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Украшения, упомянутые в статье

Читайте также
Есть интересные идеи для статей? Поделись.
Если у вас есть идеи для статей, поделитесь с нашим сообшеством. После модерации ваша статья будет опубликована на сайте с указанием авторства.