Проклятое сокровище

27 Февраля 2018
953 0
Проклятое сокровище
Проклятое сокровище

Древние цари, чтобы скрыть свои драгоценности, часто накладывали на них проклятия. Это делалось для кладоискателей и расхитителей, которых при находке ждала неминуемая смерть. Так получилось и с лидийскими сокровищами царя Крёза правившего в VI веке до н.э.

Долго никому не удавалось найти клад Крёза, хотя в летописях было указано и даже описано его место. Обнаружили драгоценности только в 1965 году . И тут же проклятие сработало. Один за другим скончались семь человек, принимавших участие в раскопках, а остальных тоже постигли неприятности.


Особую роль сыграла золотая брошь в виде бегущего коня. Она несколько раз переходила от одного владельца к другому, нигде подолгу не задерживаясь – люди спешили избавиться от украшения, как только на них начинали сыпаться всевозможные несчастья. В 2006 году брошь находилась в турецком музее, откуда была украдена. Похитители не могли ее продать, а через семь лет они сами появились на пороге департамента немецкой полиции и сдали реликвию, говоря, что она принесла им множество неудач. 


брошь Крёз украшение
Комментарии: 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Украшения, упомянутые в статье

Читайте также
Есть интересные идеи для статей? Поделись.
Если у вас есть идеи для статей, поделитесь с нашим сообшеством. После модерации ваша статья будет опубликована на сайте с указанием авторства.