Сальвадор Дали и его украшения

09 Августа 2018
958 0
Сальвадор Дали и его украшения
Сальвадор Дали и его украшения

Всем известный великий и неординарный испанский художник Сальвадор Дали родился в 1904 году. Способности к рисованию и искусству у него были с детства. Уже в 14 лет его картины были на выставке в Фигарасе. А к 1927 году Дали уже имел собственную выставку, которую посетил сам Пабло Пикассо.

«Талантливый человек — талантлив во всем» - это утверждение, как раз о Сальвадоре Дали. Его многогранность поражает. Он занимался практически всем и был успешен. Идею создания собственной коллекции ювелирных изделий он вынашивал очень давно. Но воплотить ее получилось только после встречи с ювелиром Карлосом Алемани. По его эскизам создано 39 ювелирных изделий, два из них уже после смерти художника. Необычное творение Дали представляют собой часы-брошь «Глаз времени», сделанная из платины, голубой эмали и бриллиантов, а в уголке глаза расположен рубин.


Еще одно известное творение — это брошь «Рубиновые губы с зубами как жемчуг» выполненная в форме приоткрытых женских губ и белоснежных зубов.


Для своей возлюбленной он создал сердце с медовыми сотами внутри.


Некоторые работы выдающегося художника имеют механизмы и могут двигаться. «Живой цветок» в виде драгоценных рук с бриллиантами, который открывается и закрывается.


Бьющееся «Королевское сердце» из рубинов.


Сейчас все украшения находятся на родине великого творца в музее в Фигарасе (Испания).

Сальвадор Дали Рубин Сердце
Комментарии: 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Украшения, упомянутые в статье

Читайте также
Есть интересные идеи для статей? Поделись.
Если у вас есть идеи для статей, поделитесь с нашим сообшеством. После модерации ваша статья будет опубликована на сайте с указанием авторства.