Укус золотого льва

27 Февраля 2018
461 0
Укус золотого льва
Укус золотого льва

Папу римского Александра VI Родриго Борджиа вошел в историю, как чудовище разврата, несчастье для церкви, аптекарь сатаны. Он в буквальном смысле сеял смерть.


Простолюдинов он потчевал мышьяком, а для знати приберёг фирменный эликсир – яд Кантарелла. В состав входили: соли меди, мышьяк, порошок желез древесной жабы, фосфор и сок южноафриканских растений. С помощью такой смеси он расчищал себе дорогу к абсолютной власти, ведь лучшие враги – мёртвые враги.


Известен стал состав яда только в 1966 году, когда в бывших покоях папы нашли кольцо с тайником. Оно было оформлено в виде львиной лапы из платины, а опоясывал её орнамент из золота. Во время рукопожатия руки Борджиа запускал потайной механизм, высвобождающий коготки, имеющие сквозные каналы. Небольшая царапина любого обрекала на страшные муки. Был и еще один секрет – оборотом кольца вокруг пальца сдвигалась потайная пластина, открывая нишу, содержимое которой можно было незаметно подсыпать в еду или вино. Более десяти лет Борджия подчевал таким угощением собеседников.

Но и самого папу Александра VI настигла такая же учесть, он сам себя отравил по ошибке, выпив вино, приготовленное другому.

Борджия украшение золото
Комментарии: 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Украшения, упомянутые в статье

Читайте также
Есть интересные идеи для статей? Поделись.
Если у вас есть идеи для статей, поделитесь с нашим сообшеством. После модерации ваша статья будет опубликована на сайте с указанием авторства.