Золото Лаурентика

30 Октября 2018
67 0
Золото "Лаурентика".
Золото Лаурентика

Пассажирский трансатлантический лайнер был оснащен по последнему слову техники и первоначально носил имя «Альберта». После перехода к британской судостроительной фирме, создавшей «Титаник», был переименован в «Лаурентик».


Обладая достаточно большой быстроходностью, в годы Первой мировой войны, он был переоборудован во вспомогательный крейсер для службы в Атлантике. В январе 1917 года на него было загружено 3 211 слитков золота весом 43 тонны, которое предназначалось для США и Канады, в качестве уплаты за военные поставки. При выходе из Лох-Суилли (Ирландская бухта) судно подорвалось на двух германских минах и спустя пол часа Лаурентик был на дне.


Поисковые работы длились 7 лет, в результате было найдено 3 189 слитков, а сам корабль был разрушен водолазами. Желающие посмотреть на останки разрушенного корабля есть всегда, но с 2017 года корабль получил статус 100-летнего исторического объекта и ныряние к нему возможно, только с лицензией.

Лаурентик — единственное судно, затонувшее с таким количеством золота.

Лаурентик золото слитки
Комментарии: 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Украшения, упомянутые в статье

Читайте также
Есть интересные идеи для статей? Поделись.
Если у вас есть идеи для статей, поделитесь с нашим сообшеством. После модерации ваша статья будет опубликована на сайте с указанием авторства.